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Natif du chef-lieu, Thierry LEGROS a grandi à Bleurville. C’est à Gérardmer qu’il a obtenu son CAP cuisine avant
de décrocher son BEP pâtisserie au lycée hôtelier de Contrexéville. Il rentre alors dans la vie professionnelle comme
cuisinier à Vittel, durant 3 ans, et se tourne ensuite vers la pâtisserie dans la même ville.

En 2006 il saute le pas et s’installe à son compte avec son épouse, rue des Fabriques à Darney. Pendant 2 ans il
travaillera seul au fournil avant de prendre un apprenti. En 2008 le couple entreprend durant 3 semaines de gros
travaux d’agrandissement et d’aménagement et la clientèle découvre alors une belle boutique à la façade rouge
éclatante. Toujours en 2008 on note l’ouverture d’un dépôt de pains à Lamarche. Cela a sans doute contribué au
développement de l’entreprise qui à ce jour emploie 1 boulanger, 1 pâtissier, 2 vendeuses et forme 2 apprentis.

Malgré la pénibilité du métier, Thierry LEGROS a toujours été et reste, à 47 ans maintenant, un sportif dans l’âme.
Après avoir longtemps joué au football dans différents clubs, il a pratiqué le hockey sur glace à Epinal, pour son
loisir, et il est également un passionné de VTT qui écume les tranchées et chemins de notre belle forêt.

Mais notre boulanger est aussi un amateur de sensations fortes et à force de remarquer, lors de ses livraisons à
Lamarche, un ULM dans le ciel cela a fait naître en lui un besoin de “tenter l’aventure”. Voilà 2 ans maintenant
qu’après sa 1ère leçon avec Frédéric GUILLAUME, instructeur à Frain, et le passage d’un examen à Strasbourg, il
pilote avec plaisir et dès qu’il le peut son propre engin que l’on entend et voit tournoyer aux abords de la cité. Les
zones de décollage (dont la butte du camp Kléber) sont multiples car il suffit de peu d’espace, l’autonomie maximale
est de 02 h 30 et la vitesse de 60 km/h permet au pilote de profiter pleinement de cette pratique sans jamais se lasser
de ces vues aériennes changeantes au gré des saisons et du temps.

Pour ne pas tomber dans la monotonie, il se trouve que la pêche et la chasse font aussi partie de ses passe-temps
favoris. De plus depuis 10 ans maintenant, notre touche-à-tout est également piégeur agréé et intervient localement
pour vous débarrasser d’une fouine, d’un renard ou tout autre animal trop envahissant.

Dernière activité en date de ce boulanger hors norme, Thierry LEGROS est depuis 2020 l’un des 24 lieutenants de
louveterie du département (institution créée par Charlemagne en 813, chargée à l’origine de chasser les loups). À ce
titre ce fonctionnaire bénévole remplit plusieurs rôles : la médiation, les conseils, la régulation et la police.

Voilà une carte de visite bien remplie et on ne peut que féliciter notre boulanger de ne pas rester les deux mains dans
le même pétrin.

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